今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市发展和改革委员会  咸宁市经济和信息化局 咸宁市商务局 关于组织开展咸宁市诚信企业 评选活动的通知

来源:市发改委 时间:2020-10-14

咸宁市发展和改革委员会

咸宁市经济和信息化局咸宁市商务局

关于组织开展咸宁市诚信企业

评选活动的通知

全市各企业:

为充分发挥诚信企业示范引领作用,提高我市企业诚信建设整体水平,营造诚信守信的市场环境,依据《咸宁市诚信企业表彰暂行办法》文件要求,结合我市实际,经研究决定,在全市范围内组织开展诚信企业评选活动。现将有关事项通知如下:

一、申报资格

凡在咸宁市行政区域范围内依法登记注册、具有独立法人性质、建立纳税关系且连续2年按时参加年报的各类企业,均有资格申报。

二、申报材料

依据相关规定,申报诚信企业需提供以下材料:

1.《咸宁市诚信企业申报表》(见附件1);

2.《企业信用承诺书》(见附件2);

3.其他有效证明材料。

三、工作流程

1.企业网上申报(2020年1025日完成)

具有参评意愿的企业,登录信用中国(湖北咸宁)网站http://www.xyxncredit.cn/html/index.shtml,下载《诚信企业评选表》、《企业诚信承诺书》填报发送至邮箱。

2.评选委员会审核(2020年1115日前完成)

评选委员会组织对申报企业进行统一审核,并出具评选意见报市信用体系领导小组办公室(简称“市信用办”)审核。

3.社会公示(2020年11下旬完成)

信用办将诚信企业公示名单,在信用中国(湖北咸宁)网站、云上咸宁咸宁市政府网上进行为期7个工作日的公示。对公示过程中反馈的问题、由市信用办组织有关行业主管部门或笫三方信用服务机构甄别,一经查实,取消参评资格。

4.发布名单 (2020年11上旬完成)

社会公示通过后,市发改委、市经信局、市商务局联合行文发布优秀诚信企业名单。

5.对评选的诚信企业开展宣传(从2020年12月开始)

市信用办坚持优中选优原则,从己评选的诚信企业中, 每周选取2家诚信企业,由市发改委进行公开宣传报道,发挥诚信企业示范引领作用。

四、相关要求

1.精心组织实施。各单位要深刻认识“评选诚信企业”的重大意义,将组织开展诚信企业评选活动作为优化营商环境、护航企业健康发展的有效载体,广泛宣传,充分发动,切实把工作落到实处。

2.坚持严格把关。各单位要遵循实事求是、公正公开和标准统一的原则, 严把推荐和审核关, 确保评选的诚信企业真正发挥典型示范引领作用。对提供虚假材料的企业,一律取消参评资格。

3.严明工作纪律。评选诚信企业,不分配名额,不限定数量,不收取费用。 参与诚信企业评选的有关机构和人员,要保守企业的商业和技术秘密,保护知识产权,按照有关规定和程序开展工作。对在选树过程中出现的违法违纪行为,将按照有关规定严肃查处相关人员。

五、 联系方式

联系人:桂誉嘉

联系方式0715-8895152  xnsxyb2015@163.com

附件:1.咸宁市诚信企业申报表

2.企业信用承诺书

咸宁市发展和改革委员会            咸宁市经济和信息化局

                                    咸宁市商务局

                            2020年109

附件1

咸宁市诚信企业申报表








企业名称


统一社会信用代码


法定代表人


注册资本


企业类型


成立时间


登记机关


营业期限


2019年营业额


员工总数


经营范围


经办人


联系电话


是否有恶意
应收账款


是否存在融资难


劳动
保护

员工劳动合同签订情况

100%  超过90%  超过80%
超过70%  低于70%

企业近两年所获国家级、省级奖项





企业简介材料(可附页)

简介材料(可附页)
    (企业简介材料包含企业背景实力、主导产品、经营业绩及企业行业地位、发展前景、相关资质、企业诚信建设、诚信生产经营情况、为经济和社会发展所作的贡献、承担的社会责任等,500字左右)





                         
                                         企业公章:           日期 :
                                

附件2

企业诚信承诺书

我单位(全称)                               ,统一社会信用代码                              为营造诚实信用、和谐发展、公平竞争的市场环境,树立企业诚信守法经营形象,本企业做出以下信用承诺:

1.企业在生产经营中重视自身诚信建设,依法守法,诚信经营,社会形象良好;依法纳税,纳税信用记录良好;企业近三年无严重失信行为,未纳入法院失信被执行人、安全生产、税务、环保、市场监管、海关等领域“黑名单”。

2.遵守劳动保障、就业法律法规,不存在劳务纠纷等事宜,未纳入拖欠农民工工资“黑名单”;企业法定代表人信用状况良好,不存在被列为法院失信被执行人、限制消费人员名单或发生重大违法行为等情况。

3.所提交的咸宁市诚信企业报名材料均合法、真实、有效,不存在虚报瞒报等情况,对所提供材料的真实性负责

4.企业遵守国家法律、法规、规章和政策规定,开展生产经营活动,主动接受动态监测无法律、法规、规章、规范性文件规定的其他违法行为。

5.若违反上述承诺内容,造成的一切后果由企业自行承担

6.同意本《企业诚信承诺书》通过信用中国(湖北咸宁)等网站向社会公开。

        

承诺单位(加盖公章)

  法定代表人(签字或签章):

承诺日期: