今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于“两节”期间加强成品油流通行业 “三防”工作的通知

来源:咸宁市公安局 咸宁市商务局 时间:2020-09-28


各县市区公安局、商务局(科经局)、高新区管委会:

“中秋”“国庆”两节节假期即将到来,为了巩固安全生产工作上半年治理成效,防止“两节”期间成品油流通行业发生安全类事故,确保全市成品油流通行业安全生产形势持续稳定,市公安局、市商务局针对“两节”期间关于加强成品油流通行业“三防”工作,特做以下工作要求:

一、持续做好“三防建设”(人防、物防、技防)。各县市区公安、商务(科经)、成品油流通行业责任单位要运用各种形式,广泛开展全面性安全宣传教育活动,持续提高干部职工的安全意识,严格做到“三防建设”的各项指标要求,避免“两节”期间安全事故的发生。

二、严格落实散装汽油实名登记工作。各县市区公安、商务(科经)、成品油流通行业责任单位在“两节”期间,要严格落实安全生产主体责任,要把散装汽油实名登记工作抓细、抓实,充分认识安全工作的重要性、必要性,确保“两节”安全平稳、防止意外事故发生。

三、进一步加强重要节点安全生产工作。各县市区公安、商务(科经)、成品油流通行业责任单位在“两节”期间,要深刻认识抓好“两节”期间安全生产工作的重要性,切实抓好疫情防控,全面加强安全生产,深入做好成品油流通行业安全工作,针对节日特点,要认真分析重大安全风险和薄弱环节切实做好值守工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

    请各地公安部门抓好落实、积极配合各地商务部门开展联合检查督导整改工作。

咸宁市公安局                   咸宁市商务局

                

2020年9月27日