今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市商务局 咸宁方片互动网络有限公司关于合力推进生活服务类商贸企业、商户转型发展的倡议书

来源:商务局 时间:2020-04-23

全市生活服务类商贸企业、商户:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和各级党委政府工作要求,积极应对新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有效扩大内需,帮助全市本地生活服务类商贸企业、商户(餐饮、零售、菜店等)转型发展,咸宁市商务局支持和鼓励咸宁方片互动网络有限公司利用方片互动旗下“本地玩APP”生活服务电商平台,提供商家入驻、生鲜到家、商品团购、外卖服务、社区信息娱乐等一站式服务,将本地生活服务延伸到人们日常生活的方方面面。

一、大力倡导快速“线上建店”,实现运营转型。针对疫情防控线下菜场、餐厅、商超(书店、母婴、百货、3c等)零售商家经营面临的困难,积极支持全市线下生鲜菜场、餐饮单位、商超连锁店等商户通过方片互动旗下“本地玩APP”生活服务电商平台快速入驻,线上建店,弥补歇业期间、营业时间管控等带来的成本损耗。

二、大力倡导安全配送,定制无接触服务。利用方片互动“本地玩APP”平台空间分离的优势,积极开展疫情防控常态化“无接触配送”服务中的点餐、送餐、取餐模式,减少宴请聚餐和堂食占比,确保消费者的食品安全。同时,为进一步深化“无接触配送”服务,方片互动公司愿携手居民小区、写字楼、医院等订单密集区域,将线上超市开进小区,设立小区仓库,实现食品溯源、价格管控,让用户在家线上点单,楼下自提取货。

三、大力推进数字化“线上菜场‘平台建设。支持和鼓励方片互动公司在本地玩APP上设立“方便(片)买菜”频道,加强与全市各农贸市场、生鲜、蔬菜经营户及菜农合作,共建网上农贸市场,助力企业、商户线上线下融合发展。

四、出台优惠政策为上线商户提供帮助。方片互动公司承诺:

1、免费为商户“线上建店”。对在 “本地玩APP”线上平台建店的商户,方片互动公司承诺免费提供平台的全套功能使用;专业团队制作全套素材以及专属活动策划;免费给予商户平台多项广告位以及流量扶持。

2、免收服务费。所有本地餐饮、零售商家、生鲜经营商户在上线“本地玩”平台将获得0服务费政策扶持,扶持周期为申请日起3个月内。

3、提供补贴政策。平台提供上线商户一定的商品特价促销补贴;提供为期1个月的商品配送补贴。

    特此倡议

方片互动公司业务联系人:程莹:18727826466

    

咸宁市商务局  咸宁方片互动网络有限公司

  

2020年410日