今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市商务局关于开展对接的非定向捐赠生活物资专项检查工作的通知

来源: 时间:2020-02-21

各县(市、区)商务局:

根据湖北省商务厅《商务系统对接的非定向捐赠生活物资专项检查方案》的通知要求,截止2020年2月20日止,通过商务部、省商务厅组织协调,咸宁市防控指挥部指定市商务局接收的非定向捐赠生活物资累计300.2713吨,援助了市直、高新区和咸安区等6个县(市、区)。捐赠物资已全部接收、分配到位。为加强监督管理,确保物资安全及时发放受捐单位,经局领导研究同意,开展对接的非定向捐赠生活物资的专项检查工作,具体通知如下:

一、成立专项检查组

市商务局成立商务系统对接的非定向捐赠生活物资专项检查组,组长:傅火金(局党组书记、局长),副组长:甘茂(局党组成员、副局长),成员:钱辉建(副调研员)、涂胜斌(科长)。

二、检查范围

广西省政府、广西壮族自治区商务厅组织捐赠的果蔬等物资,新疆维吾尔自治区组织捐赠的苹果。

三、检查方法

本次专项检查采取电话访查、查阅资料、实地查看等方式。

四、检查内容

物资管理情况:看制度是否健全,台账是否清晰,对接收的物资质量是否组织进行检测认定;

物资发放情况:看登记是否规范,使用是否合理,是否依法公示公开;

物资保管情况:看库存是否科学,报废是否有监督;

物资使用效果:看使用单位、个人是否满意。

、工作要求

1、各县(市、区)商务局要进一步提高政治站位,高度重视此次专项检查工作,成立单位负责人牵头的检查专班,按照“谁接收、谁负责”的原则,将责任层层压实,做好自查和对接收单位的检查工作,并于2月24日将自查报告和涉及物资接收发放的原始资料扫描件报送给市专项检查组。

2、各(县、区)商务局要建立详细的工作台账,按批次做好捐赠物资接收发放原始资料的收集、整理、归档工作。

3、各(县、区)商务局做好迎接市商务局检查的准备工作。

联系人:钱辉建13971821969、涂胜斌13997520899

 

2020年2月21日

 

抄送:咸宁市高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部、咸宁市民政局、咸宁市卫生健康委员会