今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局建立诚信档案完善防疫期间保供诚信记录

来源: 时间:2020-02-20

根据咸安区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部17号通告,咸宁城区严禁居民自行外出购物。为方便市民购物选择,各保供单位陆续推出一批方便市民团购的套餐包为规范企业经营行为,维护市场秩序,市商务局将完善诚信经营红黑名单制度,如实记录各保供单位诚信经营信息,及时向社会公布。诚信记录主要有以下内容: 

(一)商品质量情况严把生鲜食品进货关,加强源头追溯管控不销售“三无”商品、过期、变质、假冒伪劣商品,不以次充好、掺杂使假;不短斤少两;商品广告信息真实、准确,不误导和欺诈消费者。

(二)商品价格情况。贯彻落实价格法律法规和政策,坚持质价相符,明码标价,不搞价外收费,不搞虚假让利、优惠、折扣等价格欺诈行为,不相互串通、操纵市场价格杜绝价格垄断不哄抬物价。

(三)合同管理情况。严格遵守合同,履约践诺;不拖欠供应商货款,有良好的零供关系。

(四)知识产权保护情况。尊重知识产权,杜绝经销侵犯注册商标专用权的商品,培育和维护自主知识产权的商品、产品。

(五)履行社会责任情况。积极响应政府号召,热心参与社会公益慈善活动;严格执行劳动保障法律法规,以人为本,建立良好的劳资关系;厉行节约,倡导环保、节能减排;严格遵守安全管理法律法规,消除安全隐患,确保消费者和职工人身、财产安全。

欢迎社会各界对保供企业防疫期间诚信经营情况进行监督,市商务局将配合有关部门依法打击制售假冒伪劣商品和商业欺诈等违法行为,为消费者维权提供便捷服务。