咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市外贸综合服务实现全覆盖

来源:云上咸宁 时间:2021-09-15

为落实省商务厅实现外综服企业全覆盖工程的要求,进一步提升我市外向型企业对外开放水平,更好地服务我市进出口企业,今天(9月14日),市商务局、高新区科经局联合咸宁外贸综合服务中心组织召开咸宁外贸进出口业务培训暨外综服中心授牌仪式,卓尔国贸、捷通(咸宁)食品等40余家进出口企业代表参会。

会上,市商务局、高新区科经局、卓尔国贸集团相关负责为咸安、赤壁、嘉鱼、崇阳、通山、通城外贸综合服务中心进行了“湖北省对外贸易综合服务全覆盖工程——外贸综合服务中心”授牌仪式,这标志着我市外贸综合服务全覆盖工作顺利完成。

本次培训会,向企业宣讲了中国海关AEO认证及申报流程、信用证审核注意事项等内容,卓尔国贸集团介绍了10月即将举办的跨境电商博览会相关事宜,并承诺为我市企业参展参会提供免费优质服务。市商务局相关负责人介绍了促进外贸相关政策措施和近期几大国际知名展会,鼓励企业积极“走出去”,拓展新市场,促进内外贸双循环。

近几年来,市商务局始终秉持无事不扰,有呼必应的“店小二”精神,不断优化企业营商环境。同时要求咸宁各外综服中心做细做实相关工作,切实为企业提供一站式全方位的外贸综合服务。自咸宁外综服中心成立以来,已指导在湖北省外贸服务管理工作平台上注册188家,为企业提供各类服务4800余条。