咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

李丽副市长到市商务局召开工作调研座谈会

来源:商务局 时间:2021-03-18


3月18日上午,市政府副市长李丽、副秘书长王能强在局9楼会议室召开商务工作座谈会,局副县级以上领导参加了会议。

会上,局党组书记、局长傅火金同志代表市商务局就商务基本情况和重点工作向市长作了简要汇报,其他党组成员分别就各自分管工作作了补充发言。

李市长详细听取了我局汇报,对全市商务工作取得的工作成绩给予充分肯定。市长指出,2020年新冠肺炎疫情影响下,全国乃至全球经济受到严重冲击,商务关键绩效指标均能位列全省前三,这个成绩非常难得,体现了商务部门的担当和作为。她要求,新的一年,要认清形势,超前谋划,准确把握商务发展新趋势。要做好扩大内需、发展新业态、开放提升和优化营商环境4篇文章;抓好“三个着力”,要上下联动,形成强大合力;要内外兼修,强化队伍建设;要点面结合,确保争先进位,全力推动商务工作再上新台阶。

李市长最后还对近期几项重点工作进行了强调和部署,她要求,一是要毫不松懈抓好疫情防控,对商贸流通领域重点人群疫苗接种工作分步有序进行;二是要驰而不息抓好隐患排查,守住商务领域重大安全事故零发生红线底线;三是要加快推进近期重点工作,积极谋划组织好近期重点展会,确保商务经济“开门红”;四是要聚焦重点试点示范工作,提前争取,争创试点示范;五是要抓好党风廉政建设,全面落实“一岗双责”。