咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市向秦皇岛市捐赠的防疫物资顺利运抵

来源:秦皇岛市人民政府 时间:2021-01-29

1月26日,咸宁市支援秦皇岛市抗击疫情防控物资捐赠仪式在市民中心举行。秦皇岛市市委副书记、市政府代理市长丁伟出席捐赠仪式并讲话。

下午5时许,在市民中心南门,6辆满载防疫物资的货车徐徐驶来,车身悬挂的“铭记河北大恩大爱 湖北咸宁为冀加油”红色条幅格外引人注目。据了解,此次咸宁向秦皇岛捐赠的物资包括医用外科口罩、血球分析仪等医疗物资,蔬菜及其他用品,总价值1000余万元。

丁伟代表秦皇岛市市委、市政府和全市人民向咸宁市捐赠物资运输队全体同志抵秦表示欢迎,向咸宁市委、市政府对秦皇岛的关心支持表示感谢。他说,在河北疫情防控最吃劲的关键时期,咸宁市委、市政府紧急调运重要物资,不远千里驰援秦皇岛,令我们感到亲人般的关怀和春天般的温暖。咸宁和秦皇岛两地虽相隔千里,却亲若比邻。咸宁的同志冒着严寒、日夜兼程,经过30多个小时、1500多公里的路途奔波,从长江之畔来到渤海之滨,送来的不仅是雪中送炭的浓情厚意,更是我们战胜疫情、推动发展的巨大动力。相信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有两市人民的凝心聚力、团结奋战,我们一定能够夺取抗疫斗争的伟大胜利。

咸宁市捐赠物资运输队队长、咸宁市商务局党组成员明继武表示,在咸宁抗疫最困难的时候,秦皇岛在内的河北五地风雨兼程、驰援咸宁,让咸宁抗疫有了充足的底气和必胜的信心,河北人民的恩情和大爱咸宁人民永远铭记在心。这次带来的捐赠,承载着咸宁人民的深情厚谊,咸宁人民愿与秦皇岛人民同舟共济、携手并肩、齐心抗疫,全力打赢疫情防控阻击战,以实际行动共同彰显生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。