咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全国农产品产销对接扶贫行走进湖北咸宁,现场采购订单破亿

来源:民生网 时间:2020-12-21

为进一步推动农产品产销对接,加强农产品流通企业与经营主体之间的密切联系,拓宽农产品销售市场,帮助绿色、优质、特色的湖北本地、特别是咸宁出产的优质农产品走上全国人民的饭桌,助力脱贫攻坚,实现优势互补和共同发展,12月16-18日,由商务部和湖北省政府指导、中国蔬菜流通协会、湖北省商务厅和咸宁市人民政府共同主办的“2020年全国农产品产销对接扶贫行(湖北咸宁站)暨湖北省农产品(荆楚优品)产销对接幕阜山(咸宁)片区行”在湖北省咸宁市人民广场拉开帷幕,省内优质农特产品纷纷亮相,活动亮点纷呈,合作社和商户产销纷纷对接,成效显著。

“咸宁优品”助力本土名优产品走向全国

在活动现场,咸宁市人民政府副市长熊享涛向参会嘉宾推介咸宁,邀请四方来客一同品尝咸宁地方特产,共同助力农产品产销对接。现场设置了近200个展台,展示展销湖北名特优农产品、荆楚优品和咸宁地区消费扶贫产品。

为深度发掘本土优质农产品,打造区域品牌,扩大本地产品影响力,培育更加广阔的流通市场,按照湖北省商务厅、咸宁市政府有关精神和要求,在活动中,咸宁市商务局为本地59家企业颁发了“咸宁优品”的奖牌,为本地名优农产品走向全国市场做好背书。

高颜值展馆吸睛无数

本次活动根据各地特色分别设计了“竹幽泉温桂花香”、“万里茶道砖茶醇”、“嘉藕天成鱼米鲜”、“楚风瑶韵茶油纯”、“人间天城麻花酥”、“山通水富包坨圆”、“创新发展风头劲”为主题的咸宁6个县市区和高新区展区,并搭建了幕阜山、大别山、武陵山、秦巴山四大片区展馆,同时还配置了文旅专区和云上直播间,现场展示了200多家名特优农产品、荆楚优品及咸宁地区消费扶贫产品企业近千种商品,风格迥异的展区与琳琅满目的展品相得益彰,是一次视觉与味觉的盛宴。

直播带货助推云上对接

活动现场,湖北垄上频道全程直播,主持人策巴子身临各展区,详细介绍展销商品:赵李桥砖茶、黄袍山茶油、通山包坨、嘉安鱼圆、三普麻花……带领线上观众云逛展会,号召市民前来挑选记忆中的美味。垄上MCN机构知名主播塘主晨晨做客直播间,倾力推介名优产品,给热闹的现场再添一把火。据统计,整场直播累计观看人数近百万人。

原产地直观感受品质文化

本次活动中,主办方安排了采购商、各级政府领导前往赵李桥茶厂、羊楼洞砖茶小镇、崇阳故乡云股份有限公司和通城黄袍山绿色产品有限公司等原产地,亲身体验原材料绿色生长环境、产品规范加工流程和企业创新发展理念,为本地产品做一次贴身代言,给采购企业吃下一颗放心丸。

产销对接聚力集中签约

为进一步增加活动效果,主办方还组织了两场农商互联产业资源对接交流会和农产品产销对接会专项会议,来自阿里巴巴、京东等电商平台以及全国五大专业农产品批发市场、中国蔬菜流通协会下属的会员单位、农业供应链企业和国内各地近100家专业采购商、买手齐聚咸宁,下单采买。据介绍,通过对接,咸宁南桂食品有限公司、赤壁市越洋食品有限公司、湖北省赵李桥茶厂有限责任公司、湖北三普蜂业有限公司、通山阳春园食品有限公司、湖北向阳湖香莲农业科技股份有限公司、湖北省崇阳县长富雷竹专业合作社和湖北故乡云农业生物科技有限公司与采购商现场签订合作协议,红星大市场与嘉鱼县确定3000亩蔬菜生产基地,以订单农业模式包销基地产品;陕果集团与咸宁当地水果生产合作社达成产销对接协议,包销其水果产品;八里桥市场邀请咸宁通山县等三个刚脱贫不久的县在北京设立专区专柜,跨区域展示展销。据不完全统计,在17日-18日期间,采购商现场意向及战略签约订单突破亿元。

(兰京 甘茂 方威)