今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市26家企业亮相第六届“武汉电博会” 特色农副产品受消费者青睐

来源:商务局 时间:2020-11-02

10月29日至31日,由湖北省人民政府支持,武汉市人民政府、湖北省商务厅主办2020第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉举办,我市26家企业亮相第六届“武汉电博会”,备受各界关注。

本次展会,咸宁馆采用了桂花和本地民间古建筑的设计元素,以“咸宁优品健康生活”为主题。选择的参展企业多为积极应对疫情影响,大力拓展线上渠道,线上线下融合发展的特色农产品企业,涉及参展产品205种。展会现场人头攒动、热闹非凡,与30余家采购企业和电商销售平台达成了合作意向。方片互动网络公司设计的字青砖茶伴手礼盒被湖北省网红联盟筹备会选为推荐网红产品。嘉鱼的鱼圆、莲藕,通城的山茶油、紫苏酱,咸安的桂花制品和崇阳的麻花等特色农副产品,深受消费者青睐。

今年以来全市商务部门积极应对疫情影响,危中寻机,积极推进电商赋能中小企业,助力企业线上转型发展,努力解决农产品加工企业和广大农户积压、滞销农产品等“卖难”问题搭建平台,及时公布信息,组织企业参加各种直播带货活动对接产销两条渠道。据不完全统计,全市1-9月农产品实现网络零售额10730.7万元,农产品电商呈现出良好发展态势。