今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市纪委监委领导一行来我局检查精准扶贫工作

来源:商务局 时间:2020-10-30

2020年10月28日,市纪委监委二级调研员石深强一行到我局检查指导精准扶贫工作并召开座谈会,市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组组长刘志坚陪同检查。

座谈会上,党组成员、副局长云月华同志向检查组汇报了我局2020年精准扶贫各项工作开展总体情况,党组成员、副局长甘茂同志就我局如何发挥电商扶贫职能向检查组作了专题汇报。在听取相关情况汇报并检查工作台账后,市纪委监委二级调研员石深强同志对市商务局精准扶贫工作成果表示认可,鼓励我局要继续用好电商扶贫这个有利抓手,在推进电商扶贫、消费扶贫等商务扶贫的实践中,进一步增强责任感和使命感,突出重点、破解难点,创新方法、夯实举措,拓宽路径。

检查组重点检查了我局学习习近平总书记有关扶贫领域讲话精神、指示批示及相关论述学习情况、中央专项巡视“回头看”反馈问题整改情况、发挥电商扶贫职能情况、驻点村扶贫工作情况等四个方面的工作台账,检查组一致认为市商务局精准扶贫工作领导重视、成效显著,切实做到了以百姓心为心,以人民福为福,实实在在为驻点村做了大量实事,工作作风值得推广学习。

    会议最后,石深强同志指出,市商务局近年来精准扶贫工作成绩是值得肯定的,在新形势下,我们要坚持以中央巡视“回头看”反馈问题提出的更高要求为指引,认真抓好扶贫领域收官之年各项工作,不能再有扶贫领域中信访事件发生,并对如何加强扶贫领域监督执纪提出3点要求:一是要持之以恒抓学习。进一步抓好习近平总书记一系列重要论述、讲话、批示、指示的学习,通过学习提高对做好精准扶贫工作的认识和履职。二是要提升站位谋发展。要跳出部门的局限与利益,站在党和人民事业大局的高度上认识精准扶贫工作的重要性,要切实把握政策,解决实际问题。三是要凝心聚力抓落实。进一步持续抓好各类反馈问题的整改落实,在扶贫攻坚的主战场,坚持履职尽责勇担当、统筹兼顾善谋划、化危为机促发展,为全市打赢疫情防控和脱贫攻坚双胜利贡献商务力量。