今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局督导专班督查崇阳商贸行业 “双节”期间安全生产

来源:商务局 时间:2020-09-29

国庆节与中秋节临近,防范各类生产安全事故刻不容缓。9月25日,市商务局安全生产督导专班赴崇阳县开展商贸行业安全生产,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

商务局党组成员、副局长甘茂、黄辉斌参加了督导活动,对督导中发现的企业安全隐患问题当即提出整改要求,迅速加以整改,并要求举一反三,查找类似问题,健全完善制度,提升安全水平。

督导检查活动结束后,商务局党组成员、副局长甘茂为崇阳县商贸行业20多家企业负责人和安全管理人员作了《尽职照单免责,失职照单问责》的安全生产专题授课安全生产的重要意义,切实履行行业管理安全生产责任,行业管理安全生产责任落实三个方面进行了安全生产知识宣贯,特别强调安全生产工作必须做到思想上真重视,工作上常落实。时刻绷紧安全生产思想这根弦,坚决杜绝安全生产上的轻慢心理、侥幸心理、麻痹心理,牢固树立底线思维,提高安全敏感度。强化安全生产措施,行业管理抓共识、抓隐患、抓督办。企业抓安全生产“五落实五到位”切实做到居安思危、有备无患、在预防上做文章。要学习习总书记防台风的勇于担当,在安全生产的隐患整改上 “不怕劳民伤财”;隐患排查上“不怕兴师动众”;事故预防上“不怕十防九空。”坚决打好安全生产的主动仗,将安全生产抓得更严、更细、更实,全力保证商贸行业安全、平稳运行。

参加培训的商贸行业企业负责人和安全管理人员纷纷表示节前这个形式的督导及授课非常及时,有实操性,受益匪浅。一定认真学习研究《安全生产法》,对标对表,依法落实企业主体责任,把风险当事故抓,把小事当成大事抓,确保企业安全生产和经济效益双提升。