今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局集聚众力再推创文固卫工作

来源:商务局 时间:2020-09-09


2020年9月8日,市商务局召开咸宁城区商业综合体、商场超市创文固卫工作会,邀请中商百货、中百超市等在内的18个大中型商贸企业参与。

根据市委、市政府提出的“三年获提名、三年创成功”的两步走行动计划,市商务局从2018年起开展了创建文明城市工作,鼓励商贸流通企业积极行动。一年多来,指导本市商业综合体、商场超市在硬件、软件上进行了升级,增设了无障碍洗手间、母婴室等设施,完善了志愿服务站点和服务人员配置,营造了浓厚的创文氛围。

此次会议市商务局在前期工作的基础上进行再部署和细化:一是宣扬了人人参与创文工作的重要意义;二是明确了创文工作的企业主体责任与商务部门督导责任;三是传达了创文开展的奖励、惩罚措施;四是对汉地尚街的创文工作进行提前部署。该局始终秉持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,引导企业创建工作热潮不减,努力把咸宁建成宜居宜业宜游的文明之城、生态之城、活力之城、幸福之城,让文明之风吹遍鄂南大地。