今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市上半年网络零售额近10亿元

来源:商务局 时间:2020-08-11

1-6月,我市网络零售额达97863.8万元,同比增长0.7%,在全省排名第10位。

      疫情期间,电子商务显现出良好的应变能力和增长潜力,在助力恢复生产生活、防疫抗疫、助农扶贫等方面发挥了重要作用。分区域交易规模来看,咸安区、赤壁市、通山县位居我市网络零售额前三,零售额占比分别为60.4%、14%、9.3%。分行业交易规模来看,医药保健行业在全市网络零售市场中占据首位,零售额占比为13%,在线餐饮、家用电器行业紧随其后。

电商直播引领新消费时代,上半年全市参与直播的商品实现网络零售额8345.7万元,实现网络零售量141.6万件。参与直播的商品数达5034个,投放率为4.7%。从商品所属行业来看,服装服饰、母婴、食品酒水排前三名,参与直播的商品数占比分别为36.4%、19.4%、11.7%。