今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政协举行“十四五” 电子商务和物流产业发展主题座谈会

来源:商务局 时间:2020-07-24


 

7月23日上午,市政协在市商务局九楼会议室举我为咸宁‘十四五’产业规划建言献策”电和物流产业发展专题座谈会市政协党组成员、副主席尤晋,市政府副秘书长廖朝晖和部分政协委员、市商务局、市物流局负责人、电商、物流专家学者企业代表20多人参加了会议

会上,市商务局局长傅火金介绍了我市“十三五”期间电子商务的发展氛围、经营业态、农产品上行、电商消费新模式等工作分析了我市电子商务存在的问题和困难,对“十四五”期间电商的提质增效、夯实基础、人才培养和典型引路的“三轮驱动”提出展望。

市交通物流局局长王武元总结了“十三五”咸宁物流发展成绩和存在的问题,提出“十四五”期间物流发展要强化规划引领、基础建设、项目谋划、主体培育和保障力度。

参会的电子商务、物流产业的专家学者、企业负责人纷纷建言献策对我市“十四五”电子商务和物流产业的发展贡献智慧和力量

市政协副主席尤晋认真听取了与会代表的发言,对咸宁十三五电子商务和物流产业发展取得的成绩表示赞许。鼓励相关部门、企业以问题为导向,瞄准咸宁未来发展方向,聚焦产业发展短板,重点选择咸宁发展定位,发挥比较优势,以高质量发展缩小我市电商、物流产业与先进地区的差距。出,咸宁电商、物流等现代服务业突破性发展已成为咸宁高质量发展当务之急,电商体系重构是未来5-10年全市高质量发展的新兴增长板块同时,农业、工业产业也遇到了物流瓶颈,要抢抓互联网高速发展带来产业融合发展的机遇,强化政府的主导地位和作用,按下快进键”,全产业科学规划电商和物流产业发展规划,充分挖掘电商、物流等现代服务业在提振咸宁经济中的巨大潜力,做到全产业衔接、全产业协调发展,为咸宁高质量发展提供重要支撑。