今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁外贸综合服务中心正式揭牌

来源:商务局 时间:2020-05-12

5月9日上午,咸宁外贸综合服务中心实体企业--咸宁卓贸通外贸综合服务有限公司在高新区正式揭牌,这标志着我市首家真正意义上的对外贸易综合服务企业正式亮相,将为我市企业提供一站式全方位外贸综合服务。

咸宁外贸综合服务中心是提升咸宁市外向型企业对外开放水平,执行省商务厅实施对外贸易综合服务全覆盖工程(2019-2022年)成立的外贸综合服务机构,由中国百强企业卓尔智联集团旗下具有外贸综合服务资质的汉口北进出口服务有限公司实施外贸综合服务全盖工程的建设,在我市成立咸宁卓通外综合服务有限公司。

宁卓贸通外贸综合服务有限公司作为成宁外贸综合服务中心建设与运营主体,旨在巩固成宁市已有出口成果的前提下为高新区内外企业提供一站式外贸全流程服务,包括资质代办、通关物流、市场开拓、外贸谈判、结汇退税、融资服务、信用保险、培训咨询等,为园区进出口企业提供专业化服务,解决园区企业缺乏专业外贸人才、缺市场、缺订单、不会出口、不会操作等困难,解决企业想做外贸又不敢做外贸不知道怎么做外贸的困惑。同时,作为政府部门与企业之间沟通的桥梁,深入调研了解企业需求,宣传国家及地方政府开放性经济政策,为企业提供政策咨询、答疑解惑,为优化我市营商环境建言献策;通过“政府搭台,企业唱戏”提高进出口贸易效率,优化进出口结构;探索企业“走出去”的新模式和新亮点,创新外贸新业态新模式,助力园区外贸企业健康发展,圆满完成外贸“破零攻坚倍增”任务。

疫情初期,咸宁卓贸通公司提前介入,提供服务,为我市办理从加拿大进口防护服16800件;韩国捐赠物资进口,有效缓解了我市防护物资紧缺的局面。疫情发生以来,卓贸通公司为我市近100人次提供咨询服务,利用集团公司的资源优势解决部分企业因疫情受阻的物流运输问题,其外综服功能得到展现。