今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省商务厅调研我市稳外资稳外贸及走访农贸市场工作

来源:商务局 时间:2020-04-22

 

4月17-19日,省商务厅党组成员、副厅长胡中海一行来咸就稳外资稳外贸、农贸市场开展了调研工作。17日上午实地走访了外资、外贸有代表性的企业,咸宁南玻光电玻璃有限公司、立邦涂料(湖北)有限公司、湖北精华纺织集团有限公司。下午听取了市商务局、招商局;赤壁市、嘉鱼县商务局、招投中心的工作汇报,并与我市维达力实业、泓硕电子、陆郁运动、依杰姆服饰、吉扬日用、天诚线业、汇美达几家企业代表进行了面对面深入座谈。了解企业在抗疫的同时复工复产、资金流、订单、落实优惠政策等方面遇到的困难和建议,现场针对企业提出的问题逐一回复。

胡中海表示,大家要加强信心,虽然受到疫情的影响,外资外贸企业已经逐步恢复正常生产秩序。但也要有底线思维,做好打持久战的准备。下一步着手从保客户、保订单、降成本、转方式上下功夫。商务和招商部门要积极为企业复工复产助力,帮助协调解决问题,最大限度挽回企业损失,渡过寒冬。

18日-19日,调研组实地走访了咸安区白茶市场、华信农批市场;赤壁市陆水集贸市场;崇阳县农贸市场。了解我市各地农贸市场情况,督促农贸市场专项整治工作进展,为消费者营造干净、整洁、舒心的购物环境,并确保专项整治和市场保供两不误。