今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

抗疫情 稳外贸 咸宁商务在行动——全球化在线起航2020咸宁外贸企业出海论坛

来源:商务局 时间:2020-04-16

2020年,疫情之下,外贸企业面临多年来未有的严峻挑战,企业普遍面临在手订单取消或延期、新订单签约困难、物流运输不畅、贸易风险加剧等诸多问题,传统外贸受到严重的冲击。为助力咸宁外贸企业共克时艰,切实帮助中小企业渡过难关,4月16日下午,咸宁市商务局以新业态新模式携手“外贸牛”共同组织了“全球化 在线起航-2020咸宁外贸企业出海论坛”线上培训活动,400多人参与了论坛学习。

此次培训活动邀请了外贸行业经验丰富的专家重点讲解疫情下外贸企业如何自救、如何简单做外贸等贸易攻略,让外贸企业足不出户学习掌握疫情期间如何进行自我增值、防范化解订单转移、规避供应链风险、提高谈判技巧、发现市场新机遇等专业知识,助力全区外贸企业共克时艰,全面抗“疫”。

针对当前我市外贸领域面临的复杂严峻内部外部环境,市商务局坚决贯彻落实中央和省、市应对新冠病毒肺炎疫情决策部署,统筹抓好疫情防控和外贸企业复工复产,积极协调落实疫情期间支持稳外贸的一系列优惠和补贴政策,指导企业办理与新冠肺炎疫情相关的不可抗力事实性证明,强化贸易救济法律咨询服务、推动出口信用保险应保尽保等系列措施,切实帮助企业降低成本、增强信心、稳定客户、拓展市场。下一步,将继续通过新业态新模式为外贸企业提供优质便利服务,指导企业办理好127届广交会网上参展事宜,帮助企业积极应对疫情可能造成的损失,努力把疫情影响程度降到最低。