今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局召开信息与政务公开专题会议

来源: 时间:2019-12-14

12月13日,局党组书记、局长傅火金同志听取了关于信息与政务公开工作的专题汇报,充分肯定了工作成绩,并对下一步工作方向提出了明确要求。

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,2019年我局利用局机关门户网站,报刊、电视、电台等新闻媒体,编印的商务信息,政务公开栏,政务公开手册等多种政务公开方式,主动公开政府信息。截至今年12月1日,主动公开政府信息共123条。

2019年,我局进一步强化了政府信息公开工作力度,加强了工作专班队伍建设,拓展完善政务信息公开方式,进一步提升为社会公众和企业服务的水平,政府信息公开工作取得了一定成绩。但仍然存在一些问题,如门户网站内容设置还有待进一步完善,信息公开覆盖面力度有待进一步加大等。

明年,我局将从以下几个方面着手,进一步提升政府信息公开工作。一是继续加强网站建设。加强局机关网站基础设施建设,完善网站服务功能,提升网站平台服务水平。二是加大信息公开工作力度。提高工作的主动性、自觉性,严格依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,符合要求应公开的都及时主动公开。三是严格把关,确保质量。协调推动各科室信息管理基础工作,确保发布的信息数据准确。