今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局开展多种形式宪法宣传活动

来源: 时间:2019-12-09

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第二个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,市商务局结合商务实际,开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”系列活动。

开展“宪法宣传”活动。12月3日,组织和支持机关干部积极参与到在十六潭举办的全市宪法集中宣传活动中。通过设置咨询服务台、摆放宣传展板,向市民发放宣传单、宣传册、解答群众咨询等形式,重点宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国电子商务法》《汽车销售管理办法》《成品油市场管理办法》《单用途商业预付卡管理办法(试行)》等法律法规。活动当天发放各类宣传资料300多份,解答群众咨询50余人次。

开展宪法进支部活动。在支部主题党日“+”活动中,组织各支部党员干部集中观看系列视频《70年法治回眸——我们的自信在这里》。

开展网络旁听庭审活动。按照市普法办《关于开展网络旁听庭审活动的通知》要求,组织单位干部职工旁听庭审直播活动。

通过开展多种形式宪法宣传活动,进一步弘扬宪法精神,提高全体干部职工“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法 ”的法治意识。