今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

第126届广交会亮点纷呈

来源: 时间:2019-11-04

126届中国进出口商品交易会(广交会)11月4日在广州国际会展中心落下帷幕,我市20多家参展企业150余人次参展与观摩,共接洽新老客户3800余人次,签订出口意向成交金额达5000万美元,比上届略有下降

本届广交会,我市20多家参展企业共计展41个,也是我市展位数量最多的一届,其中品牌展位4个,特装展位19个,标准展位18个。参展展品涉及五金工具、建筑及装饰材料、汽车配件、餐具用具、家居用品、礼品、运动服及休闲服、家用纺织品纺织面料、服装、食品、医用保健品、体育休闲用品、箱包15展区350多个品种

品牌展位、特装展位效果显著,新品、特色产品受青睐,竞争优势明显。汇美达工贸有限公司4个品牌展位,简洁亮丽,吸引众多新老客户前来洽谈,成为整个展馆的亮点,展会期间,与来自埃及、土耳其、俄罗斯、柬埔寨等10多个国家和地区签订意向金额近700万美元;湖北元拓通过与元拓集团品牌展位实现跨省(湖北、湖南)联合特装效果显著,再次刷新了广交会现场成交记录,签订300多万美元订单。一位来自菲律宾的客户对元拓的铝合金模板赞不绝口,当场签下50多万美元订单;一位来自美国的客户表示,元拓的脚手架系统做工精细、牢固扎实、拆装方便,爽快签下了39万美元订单;湖北丽尔家的新产品3D毛巾、拖把系列深受海内外用户的青睐,展位前咨询、试用、洽谈的客商络绎不绝,现场与来自印度尼西亚、俄罗斯、立陶宛、澳大利亚、意大利客户签订订单近200万美元,并现场收取部分订金。

瞄准“一路一带”,直击新兴市场。广交会是中小企业实现外贸出口,走向国际市场的重要平台,是企业结识客户、拓展国际市场、由小到大的孵化器,许多企业大部分的境外客户和订单都直接或间接来源于广交会。“一路一带”战略实施后,我市企业积极融入“一带一路”建设当中,借助广交会平台加强与“一带一路”沿线国家的经贸合作,不断拓展贸易“朋友圈”。本届交易会,我市参展企业接待来自“一路一带”沿线国家及南美等新兴市场的采购商比上届增加,签订意向订单占一半以上通过广交会的平台,我市越来越多的参展企业出口不断壮大,东森公司由最初参加广交会出口几十万美元到目前出口3000多万美元,玉立、元拓、汇美达等通过广交会的平台,目前出口均超过1000万美元。