今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课报告会

来源: 时间:2019-10-25

10月24日下午,市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会在市商务局九楼会议室举行。会议由党组副书记、副局长毛尔根同志主持。市委第8巡回指导组组长吴中苏同志、成员余志莉同志,局机关全体干部职工,直属各单位领导班子成员及基层各党支部书记参加了报告会。

党组书记、局长傅火金同志作了题为《“不忘初心、牢记使命”是共产党人的终身课题》的报告。报告按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从重温初心和使命,履职尽责、转变作风,抓好商务系统主题教育的实际出发,从牢记“初心和使命”,切实筑牢理想信念之基;提高政治站位,切实领会主题教育的必要性;真正做到对党绝对忠诚,切实增强担当意识三个方面为大家讲述了“不忘初心、牢记使命”重要思想的本源,主题教育的迫切需要和必要性和怎样对党和人民忠诚担当。


毛尔根同志指出,这次讲党课活动使大家深刻认识到了主题教育的重大意义,对新发展理念的科学性有了切身感受,对深化商务改革发展的迫切性有了深刻把握,我们要以此为契机扎扎实实把我们的主题教育组织好、开展好;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装全局、更新观念,指导实践、推动工作,取得商务事业高质量的大发展。

随后,在第8巡回指导组的监督下,全体党员干部集中进行了市直商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。