今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第八次集中研讨活动

来源: 时间:2019-10-16

1016日,市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中研讨活动在市商务局四楼会议室进行,县级领导干部、主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。此次研讨两大主题分别是《抓好新形势下的干部队伍建设》《坚决贯彻中央决策部署,防范化解重大风险挑战》。

活动集中研学了《选编》《纲要》部分章节《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《坚决维护国家主权、安全、发展利益》习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的讲话精神观看视频《习近平讲述的故事-好官冯梦龙等内容。

集中研讨中,与会同志通报了活动开展以来各自学习进展情况,钱辉建、杨运国同志围绕研讨主题分别做了发言党组书记、局长傅火金同志作了《争做党和人民需要的好干部》专题发言,分别从要有坚定的理想信念、要有无畏的斗争精神、要有无私的担当意识、要有朴实的为民情怀、要有过硬的道德操守等方面阐述了要党和人民需要的好干部。

为深化研学效果,督促学懂弄通务实,傅火金同志结合一段时间学习内容,随机对全体参学同志进行了现场问答,面对面与参学同志互动答题,加深学习效果。参学同志对创新性的以问促学、以问督学形式很认同,纷纷表示通过这样的方式便于检视自身学习上的不足,可以更好提高学习效果

QQ图片20191016143738.jpg