咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

党史学习教育简报第14期

来源:商务局 时间:2021-06-24


咸宁市举办数字商圈消费促进活动

推动新型消费


64日,市商务局联合阿里巴巴支付宝平台举行咸宁消费促进月活动——支付宝商圈数字化对接会,市区商圈及企业负责人参加对接活动,开展数字商圈促消费活动,推动新型消费。

据了解,对接的商圈包括购物中心、百货、商业步行街等。商圈数字化内容是通过支付宝平台,免费为商圈接入小程序,将所辖门店商家纳入线上运营管理,完成商圈基础数字化建设,将商圈线下优惠福利同步,在线上线下共同推广。

此次活动通过政府搭建阿里巴巴集团支付宝平台和咸宁市商圈、企业之间的沟通平台,组织市内商圈开展数字商圈促消费活动,从商圈到线下商户、消费者三者之间,借助数字化技术赋能商圈,实现线下逛商场,线上云逛街,有效增加商圈与末端商家和客户的粘性,使末端商家可依托平台参与促销活动,推动新型消费。

下一步,阿里巴巴支付宝平台还将到我市各县市区分批开展数字商圈消费促进活动,促进消费回暖,提振城市消费。