咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

党史学习教育简报第11期

来源:商务局 时间:2021-06-24

市商务局召开党史学习教育

专题读书班第二次集中研讨会


2021518日,市商务局举办了党史学习教育专题读书班第二次集中研讨会,党组书记、局长傅火金主持会议,市商务局副县级及以上党员领导干部参加会议,党组副书记、副局长甘茂、党组成员、副局长罗斌华在会上进行了研讨发言。

此次集中研讨会全天开展。上午集中学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,同时原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中有关内容。下午集中观看了党史题材纪录片《共产党人》,党组成员、副局长云月华宣讲了红色革命故事一则。

在研讨发言中,甘茂同志提出,不断创新指导思想,引领党和国家沿着正确方向前进是根本保证;坚持以人民为中心,做最广大人民利益的忠实代表是牢固基础;调动一切积极因素,凝聚起强大合力是强大动力;解放思想实事求是,从实际出发制定政策策略是重要方法;勇于进行自我革命,持续推动从严管党治党是显著优势。要通过党史学习教育,持续坚定信念、严守规矩、敢于担当、崇严尚实。

罗斌华同志认为,开展党史学习教育砥砺新时代是每位党员的光荣使命,要通过党史学习教育,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真谛,用践行宗旨回答“为谁干”,用履行职能回答“干什么”,用强化作风回答“怎么干”。

傅火金同志强调,要在学深悟透上下功夫,在学实践行上出实效,学党史、悟原理、强信念,最后的落脚点就是怎样为人民服务、办实事,从商务工作实际上来说,就是要为商贸主体做好服务工作,为商务经济的发展做出贡献。