咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

党史学习教育简报第9期

来源:商务局 时间:2021-06-24

追寻红色记忆 聆听红色故事


2021511日,市商务局党史学习教育红色宣讲队来到驻点村赤壁市余家桥月星山村开展红色宣讲活动5名红色宣讲员戴着“红袖章”以饱满的热情,生动的地讲述了新中国首任监察部长钱瑛、“青年楷模”何功伟、“八百壮士”、东北抗联八位女战士等革命英雄故事。

此次宣讲活动采用以讲故事为主,同时结合本地老党员分享当地革命故事、弘扬劳模工匠精神和讲党课的方式开展,通过讲述发生在身边的革命故事引发党员群众共鸣,让红色基因根植于心融入生活。

宣讲员生动的讲述革命故事

月星山村是一个实实在在的红色革命之地,余家桥乡一共有128名革命烈士,月星山村就有16名。没有他们的牺牲就没有我们现在的生活,我们要铭记他们的付出,珍惜现在来之不易的幸福生活。”宣讲会场上,被称之为余家桥乡活档案、乡村史活教科书、80岁老党员宋念楷在分享月星山村革命故事后感慨的说到。

曾多次获得特等劳模的94岁老人宋祖福同志,是一名拥有70年党龄的老党员,他全程认真聆听着革命故事,身上挂满的劳模奖章熠熠生辉,每一枚奖章都是一份光荣,展示着作为特等劳模的独特魅力和动人风采,无不在勉励着在场的党员群众学史明理、开拓创新、建功立业。

94岁劳动楷模宋祖福

党史教育的落脚点还是为群众办实事,我们党员干部要从月星山村的实际出发,用好月星山村的山和水,用好月星山村民的集体智慧,向革命先辈和先进楷模学习,走出一条不一样的道路。”市商务局党组成员、副局长云月华在给党员干部讲党课时叮嘱到。

市商务局党组成员、副局长云月华讲党课

下一步,市商务局党史学习教育红色宣讲队将会继续下沉社区和商贸企业开展红色宣讲活动,让一个个革命先烈的英勇故事变成红色基因传承的生动教材让红色精神更加深入人心,进一步激发党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的智慧和力量。

                  市商务局红色宣讲队