咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

党史学习教育简报第5期

来源:商务局 时间:2021-06-24


市商务局开展“清明祭英烈”活动

为更好缅怀革命英烈、传承红色基因,铭记光辉历史,412日,市商务局组织机关全体干部职工前往鄂南烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

在烈士纪念碑前,市商务局全体干部职工肃立,共缅革命先烈,党员代表向革命烈士敬献花篮。全体干部职工依次绕碑一圈,怀着崇敬的心情,把手中鲜花放置在纪念碑前,表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏。

随后,举行默哀仪式,全体干部职工向烈士鞠躬,缅怀革命烈士的丰功伟绩。

在烈士纪念碑下,市商务局全体党员干部高举右手重温入党誓词。青年党员在党旗下为大家讲述《出奇制胜的汀泗桥战斗》革命故事,追忆当年峥嵘岁月,激发全体干部职工的爱国热情和红色情怀。

聆听革命故事后,全体干部职工参观了烈士纪念墙、烈士墓园、纪念廊道重温了那一段难以忘怀的革命历史,为革命先烈不怕困难、不怕牺牲、艰苦战斗的革命精神而倍感震撼,思想上受到深刻的洗礼。

祭扫活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,用实实在在的行动和工作成效,献礼建党100周年。