咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职测评会暨2021年市商务局党建工作会议

来源:商务局 时间:2021-04-25

2021年4月14日下午,咸宁市商务局局九楼会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职测评2021年市商务局党建工作会议市商务局党组成员、副局长、机关党委书记云月华同志主持会议局机关党委、机关纪委全体委员,局所属属各党支部书记和党员代表参加会议。

会上,局所属8个党支部书记围绕思想学习情况、基层党建主要工作情况、存在的问题、下一步工作打算四个方面依次进行了党建工作述职。机关党委委员对各党支部书记抓党建工作进行逐一点评,对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,也对各支部存在的不足提出了建议。在听取各支部述职的基础上,机关党委和机关纪委全体委员采取无记名投票的方式对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评8个支部中,评出“好”等次1个,“较好”等次6个,“一般”等次1个。

最后,市商务局党组成员、副局长、机关党委书记云月华同志总结讲话。充分肯定了2020年局所属各党支部书记严格落实党建第一责任人责任,坚持以党建引领发展、将党建融入发展、用党建推动发展,切实发挥了领导作用和战斗堡垒作用,为全年商务工作高质量发展提供了政治组织保障。同时,具体分析了基层党建工作中存在的党建工作不够精细化、创新举措不够多等问题。

云月华同志指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步之年,抓好基层党建工作意义重大。各党支部书记履行好抓党建“第一责任人”职责坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以高度的政治自觉,扎实有效做好机关党的建设各项工作,真正使市商务局机关党建工作在推动咸宁商务事业高质量发展上有更大作为,为建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市贡献力量。