咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局召开党史学习教育专题读书班第一次集中研讨会

来源:商务局 时间:2021-03-31

2021年3月30日,市商务局举办了党史学习教育专题读书班第一次集中研讨会,党组书记、局长傅火金主持会议,市商务局副县级及以上党员领导干部参加会议,党组书记、局长傅火金、党组副书记、副局长毛尔根、党组成员、副局长云月华在会上进行了研讨发言。

会议首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、应勇书记在全省党史学习教育大会上的讲话精神、孟祥伟书记在全市党史学习教育大会上的讲话精神,通过深刻领会中央、省委和市委动员部署会议精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。同时原文学习了《中国共产党简史》第一章内容。

在研讨发言中,云月华同志提出,要在党史学习教育中,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解党的百年奋斗领导与光辉历程,在学懂弄通做实上践行为人民服务的情怀。毛尔根同志认为,百年党史蕴含了“只有中国共产党才能救中国”这一历史真理、“马克思主义基本原理”这一科学真理、“中国特色社会主义是发展中国、稳定中国的必由之路”这一实践真理、“江山就是人民,人民就是江山”这一朴素真理和“空谈误国、实干兴邦”这一不变真理,并提出要与时俱进,克服各种不利因素,创造性开展好工作。

傅火金同志指出,党史中蕴含的思想资源、实践智慧,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养,是中国共产党的力量源泉。回顾党的百年历史,是一部党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史、创业史、发展史,党的发展壮大的是我们汲取养分和智慧的源泉。读懂百年党史的精神内涵,就是要读懂中国共产党人对革命事业始终不渝的坚守、无私奉献的优秀品质、勇于斗争的优良作风和全心全意的为民情怀,要从学习党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋斗之力、为民情怀和浩然正气,提炼克敌制胜的法宝,不断提高干事创业的本领,让党史常学常新,绽放出新的时代光芒。