咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局驻村工作队学党史、办实事

来源:商务局 时间:2021-03-31

咸宁市商务局驻赤壁市余家桥乡月星山村工作队按照市委安排部署参加驻点村党史学习教育,按照余家桥乡党委的学习教育方案,组织村党员开展党史学习教育,并请熟知党史、乡史、村史的老党员余家桥乡退休干部宋念楷到村为村两委干部和党员讲党的历史和乡、村发展史,用身边的例子,证实中国共产党的伟大,证实改革开放的巨大成就。

驻村工作队第一书记通过学党史,筑牢共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。得知月星山村七组宋太来的爱人刘长儿因病去世,家中办丧事的钱一时拿不出来,迅即和村支部书记商量,立马解决实际困难,由第一书记拿出2000元钱予以资助,嘱托他安心把丧事办妥。此前,刘长儿因患多种疾病辗转多家医院连续住院治疗6年,家人不能安心工作,经济较为困难,驻村工作队在2019年入户走访时了解到这一情况后,积极争取“防贫保”政策,为他家申请“防贫保”救助,在为患儿治病期间提供有效帮助。

会后宋太来诚恳地说:“感谢共产党对我的好,感谢咸宁市商务局关心我、帮助我,我今后一定听党的话,跟党走,把日子过好。