咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

扬清风正气 让警钟常鸣

来源: 时间:2019-05-30

为贯彻落实全市第二十个党风廉政宣教月活动实施方案的有关精神,进一步加强市直商务系统党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,5月23日下午,市商务局组织市直商务系统51名党员干部赴市廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,全体党员干部步入一楼展厅,首先映入眼帘的是头上高悬的警钟和脚下映射的“百廉图”,给大家带来了最直接的视觉冲击和心灵洗礼。随后通过内容丰富的图片介绍、视频展示,大家回顾了中国共产党成立以来在反腐倡廉建设上的成效和中国共产党艰苦卓绝长久不懈的反腐历程,让大家深刻感受到了党要管党、从严治党的坚定决心。跟随讲解员的脚步,党员干部来到二楼警示教育展厅,一件件令人震惊的案例,一个个发生在身边的腐败分子,一笔笔人人警醒的人生账,似声声警钟提醒大家要把牢人生的“总开关”,切实做到“扬清风正气、让警钟常鸣”。在“廉政宣誓”展区前,全体党员干部面对鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党誓词,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,“不忘初心,牢记使命”。最后,全体干部职工在展馆会议室集中观看了警示教育宣传片《底线》。

访基地、谈体会,大家纷纷表示这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,今后一定会以腐为鉴,时刻保持清醒的政治头脑,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢思想防线,实做好本职工作,永葆廉洁本色