咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市直商务系统明察暗访制度

来源: 时间:2019-02-20

根据从严管党治党要求,为提升市直商务系统干部职工纪律意识、规矩意识,加强作风建设,规范行政行为,提高工作效能,树立市直商务系统干部职工良好形象,更好地服务于咸宁商务事业发展,使市直商务系统明察暗访制度化、程序化,特制定本制度。

第一条  明察暗访内容:结合每年党风廉政和纠风工作重点,从依法行政、工作纪律、文明服务、廉洁自律、政务公开、工作效率等方面着手。

第二条  明察暗访工作人员由局领导班子、机关党委委员、纪检干部以及人事科(党办)工作人员组成。

第三条  明察暗访实行定期制和不定期制。定期明察暗访工作:每季度一次,全年不少于4次;不定期明察暗访工作:主要是针对群众投诉举办的的重点问题或因需要临时安排的明察暗访工作。

第四条  明察暗访工作由单位统一组织,实施明察暗访时,工作人员必须不少于2人,并根据察访实际情况填写《明察暗访情况登记表》,保存好记录,对存在的问题及时向局机关党委以至局党组反馈。

第五条  对明察暗访过程中发现的问题,视情节轻重,根据相关规定进行相应处理。

第六条  本制度自印发之日起生效。

 

 

 

中共咸宁市商务局机关委员会

2019年2月18日