咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局创建全国文明城市简报第14期

来源:商务局 时间:2020-11-05

2020〕第14

咸宁市商务局创建全国文明城市办公室        20201010

参与万人洁城 助力文明创建

贯彻落实市机关工委《关于开展万人洁城活动的通知》要求,深入推进创建全国文明城市,巩固国家卫生城市成果,10月9日下午,市商务局党组书记、局长傅火金同志带领商务党员志愿者们身穿红马甲,积极参与万人洁城活动。

按照活动要求,志愿者在活动召集人带领下,深入到清扫责任区,主要对沿街树穴、路面白色垃圾、流动垃圾、人行道、路沿石,排污管道等进行清理。大家人手一套清扫工具,不怕脏,不怕累,一边将散落在边边角角的垃圾清理干净,一边宣传发动路过的市民群众,引导他们爱护环境,共同扮靓香城泉都。经过1个小时的辛苦劳动,将责任区内垃圾、树穴、街面等全部清扫干净。

在创文固卫工作中,我们将结合实际,以万人洁城活动为载体,持续推进创文”“固卫工作,营造爱城、护城、洁城,人人关心、人人支持、人人参与的良好创建氛围,吸引更多的市民共建文明城市,共享志愿服务成果,为深化全国文明城市创建贡献力量。

傅火金同志带队参加万人清扫活动    清扫责任路段(1)

清扫责任路段2)             清扫后整洁的街道