咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局创建全国文明城市简报第12期

来源:商务局 时间:2020-09-25

2020〕第12

咸宁市商务局创建全国文明城市办公室        2020923

创文进行时——推进老旧小区环境治理

连日来,市商务局组织精干人员、集中精力,再次对局属外贸小区、老商务局小区、老财办小区、物资局小区、物资学校小区等老旧小区进行集中环境治理。重点清理小区乱种菜、乱丢弃、乱搭建等老大难问题,集中进行清理。

经过连续几天冒雨奋战,集中清理物小区内种菜、牛皮癣广告、楼梯间杂物、垃圾死角、乱堆乱放等难点10余处,清运垃圾6车次3余吨。

局党组书记、局长傅火金同志深入到小区现场督办清理工作,指出要按照创文工作要求,克服小区老旧、设施陈旧、点多面广等困难,对每个小区都要进行彻底清理,不留死角,全力以赴完成小区创建任务。

截至目前,各小区此次清理工作基本完成,局属各小区的的环境有了很大的变化,在持续创建中,我们将积极发动群众参与,做好常态化清洁清理工作,为小区居民营造整洁、干净的居住环境,共同创建文明城市。为进一步做好社区文明创建帮扶工作,局领导与社区领导共同深入到帮扶责任区北正街第三、四网格,实地查看创文工作落实情况。

冒雨清理物资学校小区杂草

清运垃圾