咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局召开市直商务系统“创文”工作推进会

来源: 时间:2019-08-23

8月22日,市商务局召开市直商务系统文明城市创建工作推进会,市委副秘书长、市创建办常务副主任黄艳华同志,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长罗恒同志,市委宣传部副部长潘登同志,局党组领导班子成员、局机关全体干部职工、市市场开发服务中心中层以上干部及咸安区商务局、中百仓储咸宁购物广场、中商百货咸宁店、沃尔玛超市咸宁店、中石化咸宁分公司、中石油咸宁分公司、居然之家咸宁店等创文重点单位分管负责人参加了会议。

会上,潘登同志详细介绍商务系统文明城市创建工作标准要求,罗恒同志强调了创文工作纪律要求,中百仓储咸宁购物广场作了典型发言,市市场开发服务中心作了表态发言。

党组书记、局长傅火金同志对市直商务系统前期创文工作进行了小结,指出了存在的问题和不足,对下步工作进行了再部署。他要求,一是要提高站位,深化认识,抓责任落实。商务系统是全市创建文明城市的第一方阵,肩负着重大责任。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、使命意识,全体干部职工统一思想认识,层层落实责任。二是严格对标,查缺补漏,查薄弱环节。要围绕测评指标体系,逐项查找问题,剖析根源,全面整改落实。在创建工作中严查工作进度、强抓工作力度、实看工作成效。三是营造氛围,履职尽责,建长效机制。要以创促建,推动全行业的文明素质不断提升,同时抓住目前工作中的难点和弱项,围绕市民关注的热点重点问题,找准切入点,坚持问题导向,着力攻坚克难。四是强化担当,严肃问责,形成工作合力。商务系统要切实坚定信心决心,坚决克服厌战情绪、畏难情绪、松劲情绪,切实发挥主观能动性,全力解决重点难点问题。

黄艳华同志在讲话中指出,商务系统点多面广,创文工作压力大责任大,要面对严峻形势,保持清醒头脑;要坚持问题导向,重点做好集贸市场管理、再生资源规划、网格帮扶等工作;要坚持真抓实干,发扬“马真”精神,明确责任抓落实、严格标准抓落实、马上就办抓落实。

会议要求,全体干部职工要高度统一思想,牢固树立创建工作的紧迫感和责任感,形成商务系统上下联动、齐抓共管全民参与的工作格局;不懈怠不自满,再鼓劲再出发,要以今天的推进会为契机,立足新起点,鼓足新干劲,再添新措施,努力推动我们商务系统文明创建工作,向更深层次更广范围更高水平迈进。