咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市商务局创建全国文明城市简报第7期

来源: 时间:2019-07-15

2019〕第7期

 

咸宁市商务局创建全国文明城市办公室        2019年7月11日

 

市商务局开展环境卫生整治行动

 

7月4日,市创文办对我局所属的宿舍区的环境卫生情况进行了暗访,并在咸宁市创建全国文明城市工作微信群进行了曝光。我局领导高度重视,立即要求局创文办组织力量对各宿舍区曝光出来的小区环境脏乱差等现象进行整改。

我局职工宿舍是由原经贸委财办、贸易行业协会、外经贸委、物资行业协会整合而成,所属的职工宿舍较为分散,均为上世纪八九十年代建设,房屋老、破、旧,小区内的住房多对外出售或出租,居住人员复杂,且素质不高,小区没有门卫,难于管理。有时小区环境卫生刚清理干净,住户又开始乱扔、乱堆,小区卫生环境难以保持。7月5日—10日,我局对各宿舍区内所曝光的问题一一进行了整改,对墙上的牛皮癣进行了铲除,对破损的沟渠进行修葺,对破损墙面进行修补并粉刷,对乱堆乱放的杂物及垃圾进行了清理,对杂草予以清除,整改后小区环境焕然一新。

下一步我们将继续对住户开展创文知识宣传,提升他们主动参与创文工作的意识。对小区的环境卫生开展经常性巡查,发现问题及时整改,以确保小区创文工作达标。