咸宁市商务局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市政协五届四次会议第082号提案的答复

索引号 : 76413130X/2020-17274 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁市商务局

名 称: 对市政协五届四次会议第082号提案的答复 发布日期: 2020年10月26日

有效性: 有效 发文日期:

对市政协五届四次会议第082提案的答复

皮定宇代表:

您在市政协五届四次会议082提案提出的“关于规范废品收购管理推进文明城市建设的建议”收悉,现综合市生态环境局、市消防救援支队、市公安局、市市场监管局、高新区管委会、咸安区人民政府、嘉鱼县人民政府、通城县人民政府、崇阳县人民政府等有关部门意见,现将办理情况答复如下:

您的这一提案提得非常好,对加强我市再生资源管理工作将起到积极作用,对我们改进工作具有很好的指导意义和参考价值。在此,感谢您对我们再生资源管理工作的关心和支持。

1、2014年12月,原市物资行业协会主持编制的《咸宁市再生资源回收体系建设规划(2012-2020)》,经市政府2014年第23次常务会通过。经过核实、修改、完善后,2015年2月市政府批复《规划》实施,做到规划先行,科学谋划。

2、结合我市创文、固卫工作,我们一是对温泉、咸安城区107家废品回收站进行了摸底调查,同时到城区各站点将废品收购站回收标准及开展创文固卫活动意义逐家上门进行宣传;二是加强组织领导。根据再生资源回收管理权限,我们制定了《咸宁市商务局部分城区农贸市场、加油站、再生资源回收利用行业创文固卫督导工作手册》,成立工作专班制定检查评分表划分督导区域网点并明确具体责任人。三是开展拉网式巡查监管。我们会同咸安区商务局及各街道办事处对城区各废品回收站进行经常性巡查规范劝导,苦口婆心反复规范和劝导各废品回收站点,加强对废品收购从业人员的教育宣传,要求回收物品不得出店,做到物品堆放整齐,分类有序,门前干净整洁,严禁占道经营、乱堆乱放、污水横流等现象。四是建立联动机制,齐抓共管。我们主动介入调查,并根据部门职责多次积极会同相关部门,主动与市市场监管局、市城管执法局、市生态环境局、市公安局、温泉办事处、永安办事处等部门联系,通过上门联系或送达工作联系函等形式,对存在的问题的站点开展联合整治。重点整治无照经营、擅自变更经营地址、一照多点、超范围经营、噪音扰民等违法行为。在再生资源行业整治期间,对温泉、咸安城区107家废品回收站进行整治,共发放传单2000余份,流动宣传车16台次;出动工作人员1000余人次,出动执法车辆30余台次、执法人员150余人次。目前一线主干道14家已全部搬走,背街93家规范经营。

3、持续推进绿色回收,逐步规范再生资源市场。为落实《规划》我们引进启迪桑德企业签订了“两网融合”(即生活垃圾分类+再生资源回收)战略协议,并由启迪桑德循环科技有限公司具体承担“两网融合”进区入户建设。目前已分别在咸安新华清苑小区、昱园小区、学院小区和市政府综合大楼设立了15个“好嘞”服务亭试点建设,通过初步探索试点,取得较好成效每个小区内生活垃圾分类以“生活垃圾分类服务亭+户外分类垃圾桶+专人引导分类服务”的形式落户于居民小区或公共机构通过“好嘞”垃圾分类便民服务亭进社区,引导小区居民生活垃圾分类的同时,进行废旧物资回收,实现再生资源区域物资的统筹管理和收售。2018年9月由我们具体承办,湖北启迪桑德循环科技有限公司申报的垃圾分类+再生资源回收“两网融合”创新模式,已成为国家商务部全国14个创新案例之一,并获国家、省推广。该创新模式荣获殊誉相关信息先后在咸宁日报头版、咸宁日报客户端、今日头条、咸宁网上进行刊登。

对第082号提案提出的影响市容市貌,噪声扰民问题,我们根据收到有关环境投诉举报线索,对废品回收站环境污染问题,现场查实,批评教育并要求其规范整改,对涉及环境违法行为通知市生态环境局予以严格管理查处执法。2020年截至目前,市生态环境局对废品收购站造成环境污染问题,通过环境监察支队执法,共出动执法人员10人次,出动执法车辆3次,巡查废品收购站5家次,处理解决噪声污染投诉1起。

对第082号提案提出的存在易燃易爆,安全隐患问题,市消防支队在全市集中开展了居民住宅小区、“十小场所”、沿街门店消防安全专项整治行动,采取上门检查提醒、填发火灾安全隐患告知单等方式督促经营者自主整改火灾隐患。通过发放《消防宣传通告》,开展入户宣传,普及消防安全常识,提升经营者和广大群众消防安全意识。

对第082号提案提出的个别废品回收站成为违法犯罪分子的销赃点问题,市公安局强化人员管控。一是加强对从业人员资格审查,采集相关信息,实行分级分类管理。二是督促经营者落实相关制度,签订治安管理责任书。三是结合人口管控,强化日常清理。同时,加强日常管理,提升治安管理能力。一是强化日常检查,督促落实治安责任,规范经营管理台账和安防硬件设施。二是实施分类管理,对一般性废品收购站按照一店一档要求建立档案及人员台账;对生产性废旧金属收购站将其纳入特种行业管理,实行违法行为累计记分管理制度。三是严查严处各类违规违法犯罪活动。对有收、销赃等违法经营行为的,依法从严查处,对于情节严重涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任,确保废品收购各项经营活动依法、有序进行。

对第082号提案提出的无证经营,管理疏漏问题,市市场监管局在全市范围组织开展无证无照经营综合整治工作。严格履行双告知职责,在办理废品登记注册时把好准入关,及时向申请人发放《工商登记后置审批事项告知书》并要求进行书面承诺。在办理登记注册后,通过国家企业信用信息公示系统告知各同级审批部门。

高新区管委会、各级县市区人民政府通过严格规范审批程序,严把行业准入关;针对重点难点堵点问题,开展联合专项整治,加强对废品收购站规范化管理;结合日常巡查监管,加强对废品收购从业人员的宣传教育;根据各部门工作职责,从申领执照、备案登记、日常经营各部门及时监管,加大双随机一公开”和专项整治执法力度,建立废品收购站长效管理机制。

下一步我们将积极做好以下几方面工作:

1、在加强对现有再生资源回收站点规范管理的基础上,将全市各回收点纳入网点规划希望政策层面予以一定形式补贴支持,努力“两网融合”好嘞社区创新模式与我市城区107个零散废品回收站点逐步进行有效整合,形成布局合理,网络齐全,管理科学的再生资源回收网络体系

2、继续加强对废品收购从业人员的普法教育,使其知法、守法,对违法者从严处理。同时对从业人员进行环保、卫生、消防安全等方面知识的宣传教育,提高废品收购人员基本素质。

3、坚持突出重点、全面整治、长效管理”为目标,落实职能部门监管,属地办乡镇、社区村组负责,经营户自律管理的长效管理机制全方位做好废品收购管理,推进文明城市建设。

4、培育龙头企业,加快咸宁市再生资源回收行业转型升级。落实国家再生资源产业政策,争取国家、省项目支持和政府政策及财政支持。筹建再生资源回收利用集散市场及分拣中心,逐步推进再生资源深加工产业园和综合利用基地建设。我们将以龙头企业为依托,以现有网络资源为基础,在市区、县城先行试点,待条件成熟再向乡镇延伸,按回收网点--交易分拣中心--再生资源回收利用基地三个层次配套建设,打造全新的环保生态化布局。

   咸宁市商务局

                              2020921