当前位置: 首页 > 正文

咸宁市市场开发服务中心

来源: 时间:2015-08-18  稿件上传:咸宁市商务局

咸宁市市场开发服务中心原系咸宁市工商局市场开发服务中心,2001年根据《国务院批转国家工商行政管理局工商行政管理体制改革方案的通知》(国发[1988]41号文件)、《国务院办公厅转发工商总局关于工商行政管理机关限期与所办市场彻底脱钩有关问题意见的通知》(国发办[2001]83号文件)和《省人民政府关于全省工商行政管理机关与所办市场彻底脱钩的通知》(鄂政发[2001]72号)文件精神,以及咸宁市人民政府《咸宁市市场办管脱钩工作实施意见》,结合咸宁实际情况,彻底与工商行政管理部门实行脱钩,由咸宁市财贸办公室主管,随后更名为咸宁市市场开发服务中心,管辖温泉中心市场和三号桥市场。

按照鄂政发[2001]72号文件规定,脱钩后咸宁市市场开发服务中心为自收自支的事业单位,实行独立核算,自负盈亏,级别为副县级单位,中心的职能是行使开发市场、建设市场、从事市场服务和经营职能,同时具有对县(市、区)市场开发服务中心的业务指导职能。市场中心脱钩后核定在编干部职工人数为80人,包括全市工商系统现有人员中除已定岗位行政编制、工勤编制及社团人员以外的市场经营服务人员和混岗人员。