当前位置: 首页 > 正文

话党恩、促扶贫月星山村“丰收节”活动纪实

来源: 时间:2018-09-25  稿件上传:咸宁市商务局

在首个中国农民丰收节和中秋团圆佳节即将来临之际,9月21日,在赤壁市余家桥乡月星山村新建的文化广场上,庆祝首届中国农民丰收节暨“话党恩、促扶贫,新时代、新气象、新作为”百姓宣讲活动盛装启幕,咸宁市商务局党组精心安排,组织党员代表前往结对帮扶村,共襄盛举。活动结合百姓宣讲和文艺汇演等形式,和广大农民一起共庆丰年、分享喜悦。

咸宁市商务局党员代表用村民们都能听得懂的家乡话,宣讲了十九大精神,我国第一个中国农民丰收节的重要意义,以及扫黑除恶、乡村振兴、习近平视察湖北重要讲话精神等内容,号召大家在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,积极响应习近平总书记的号召,为新时代的乡村振兴和建设美丽乡村努力奋斗,大步迈进全面小康社会,在奋斗中创造幸福,在奋斗中享受幸福!

丰收的瓜果晒出来、铿锵的锣鼓敲起来、欢乐的歌曲唱起来。当地农民组成的文艺队表演了“丰收中国”、“火火中国梦”、“山窝窝飞出金凤凰”等歌舞节目,凝聚了广大农民的美好愿景,反映出了广大农民的心声。市商务局青年党员倾情演绎了“我的中国心”、“我爱你中国”、“明天会更好”等精彩节目。台上喜气洋洋,台下掌声阵阵,前来观看的村民们纷纷表示,这是三十多年来最别开生面的丰收活动,唱出了真爱,爱党爱国爱月星山村;舞出了真情,情在党情在国情在月星山村。

活动的主要组织者和联络人是市商务局驻月星山村第一书记覃采藻同志。近日来,他的母亲因病正在住院,而他为了筹备丰收节活动无法前往照料。覃采藻同志驻村以来,与村民们吃住在一起,现在已经俨然一副村民模样,连日来的筹备工作让他面上稍有倦色,但他依旧神采奕奕。他说:“我也来自农村,与月星山村村民们一起庆祝丰收节就像在自己家乡庆祝丰收节一样,推进乡村振兴是当前的一项伟大事业,我很荣幸是其中的一份子,为了这份事业我义无反顾,相信我的母亲会理解我。”

在月星山村举办的这次丰收节活动,群众参与度高,让月星山村的党员群众以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,汇聚大家对那座山、那片水、那块田的情感寄托,共庆精准扶贫成果。