当前位置: 首页 > 正文

市商务局紧密结合精准扶贫 切实做好主题党日“+”的文章

来源: 时间:2018-07-02  稿件上传:咸宁市商务局

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在赤壁市月星山村党员群众服务中心的会议室里,开展着一场别开生面的主题党日活动,市商务局机关党员干部和月星山村党员群众齐聚一堂,面对党旗庄严宣誓重温入党誓词字字铿锵有力句句激昂慷慨,真切的表达了我们为共产主义事业奋斗终身的决心更激发了我们作为一名共产党员的自豪感与责任感 

6月29日,正值建党97周年来临之际,按照市委组织部及市直机关工委有关部署要求,市商务局精心策划,组织机关党员干部一行前往精准扶贫结对帮扶村--赤壁市月星山村,共同开展第七期主题党日活动。会议由月星山村支书宋助林主持,会上我们按照文件要求逐项完成了各项规定动作及学习内容,局驻村干部覃采藻同志做述学述做报告,汇报自元月担任扶贫特派员以来的工作、学习、思想情况;组织开展读书颂典活动,全体党员学习《习近平谈治国理政》(第二卷)相关章节并进行了交流发言;为机关党员王丰风同志、月星山村党员宋保林同志过政治生日,听取两位党员的生日感言。会议最后,市商务局党组书记、局长傅火金同志以《学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,奋力推进乡村振兴和商务经济高质量发展》为题讲党课。党课深入浅出,语言平实易懂,傅火金同志还不时停下来询问村支部党员的学习感受,学习氛围十分活跃。

为切实做好主题党日+”的文章,会后傅火金同志调研了乡村两级精准扶贫、综合治理及党风廉政建设等各项工作,听取了余家桥乡党委书记王春林同志对相关工作的汇报,并要求乡村两级要大力开展平安创建活动,做好综合治理基础工作和信访维稳工作,确保一方平安,同时也要坚决落实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设纳入干部目标管理,与各项工作紧密结合,一起部署、一起落实。随后机关领导干部入户走访了帮扶对象,宣传精准扶贫精准脱贫政策,慰问了困难党员10人,带去慰问金4000元;其余党员干部开展了党员志愿服务活动,帮助清理了村文化广场建筑垃圾。

活动结束后,机关党员干部纷纷表示此次活动意义重大,进一步拉近了与帮扶对象的距离,更深刻地认识到了自己的责任所在,不管在什么地方、在任何情况下都不能忘记对党的铮铮誓言,要时刻以党员的标准严格要求自己时刻以党员的先进性激励自己在推进乡村振兴和商务经济高质量发展的征程中不忘初心、牢记使命,贡献自己绵薄的力量。

(照片附后)

                 图一:开展主题党日活动

 

图二:入户走访帮扶对象

 

图三:傅火金同志调研工作