当前位置: 首页 > 正文

传承红色基因,缅怀革命先烈

来源: 时间:2018-05-22  稿件上传:咸宁市商务局

市商务局党员干部一行参观学习红安县红色革命教育基地

 

518日,市商务局组织直属5个基层党支部37党员前往红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园等地开展红色教育活动。

自全市第十九个宣教月活动开展以来,市商务局精心制定方案,认真组织实施。组织党员干部到革命纪念基地接受红色教育是市直商务系统每年宣教月活动的一项重点内容,旨在通过现场观看,亲身感受,重温革命先烈无私奉献精神,增强党员干部理想信念,激发党员干部干事创业热情。

一进革命纪念园区,就看见黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑巍然屹立于风雨中。虽然彼时天降暴雨,但是大家还是能在庄严肃穆的纪念碑下感受到当年无数革命战士的烈烈英魂与铮铮铁骨。随后,市商务局机关党员干部一行在园区内先后参观了革命历史纪念馆、李先念纪念馆、董必武纪念馆、英烈广场等,这种亲临现场的观看学习,对我们党员来说,不仅是一次对中国共产党人和人民群众共同创造的先进文化的学习和传承,更是一次红色精神的洗礼。

骤雨初歇,市商务局机关党员干部一行来到当地爱国主义和革命传统教育重要基地七里坪。游走于革命遗址遗迹间,还依稀能感受到在这座英雄的山城、红色的故里中,无数革命先烈浴血奋战的革命精神,体会到革命年代流传下来的厚重历史文化内涵。

一天的参观学习很快告一段落,但是革命教育不会停止,红色传承仍将继续,市商务局党员干部在这次红色学习中汲取了宝贵精神财富,在后续工作中,也将进一步传承和发扬勇于斗争、无私奉献的伟大革命精神,坚定共产主义信念,增强党性观念,以更饱满的热情、更加昂扬斗志投身于商务事业发展