当前位置: 首页 > 正文

学习贯彻新条例 营造良好政治生态环境

来源: 时间:2018-09-29  稿件上传:咸宁市商务局

9月29日,在国庆佳节来临之际,按照有关要求,市商务局党组书记、局长傅火金同志主持召开了市直商务系统干部大会。会上,傅火金同志从6个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全方位的解读,号召全局干部职工深入学习,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。

党中央高度重视党的纪律建设,1977年以来,我们党四次对党的纪律处分条例进行了修订,此次修改,与原《条例》相比新增11条,修改65条,修订后呈现出八大亮点,突显了政治性、时代性和针对性,对新时代党的建设总要求和全面从严治党进行了重新部署,使全面从严治党的思路更加科学、更加严密、更加有效。

傅火金同志在会议上强调,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,对于全面从严治党具有重要意义,此次的修订体现了党中央坚持不懈将全面从严治党向深推进的决心和担当,为新时代全面从严治党新使命新任务提供了坚强纪律保障,聚焦管党治党突出问题,进一步扎紧制度篱笆,筑牢不可触碰的底线。

会议最后,傅火金同志要求全局干部职工要提高思想认识,把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务来抓,通过多种方式、多种形式深化学习。下一步,将持续开展各支部分组的交流学习,同时,党组班子成员和各个科室要分内容、有重点的研学,在全局上下营造浓厚的学习氛围,加强监督检查,确保全体干部职工真正学懂弄通,自觉遵循,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。