当前位置: 首页 > 正文

咸宁组织31家企业70多名餐饮同仁参加长沙食餐会

来源: 时间:2018-09-17  稿件上传:咸宁市商务局

   9月12日,2018中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心开幕。第十二届全国政协副主席齐续春宣布开幕,并在开幕式前巡馆,湖南省委副书记、省长许达哲陪同巡馆。

   汤加驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图、密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯、瓦努阿图驻华大使赖岳洋、牙买加驻华使馆参赞谢莱特·坎贝尔等外国驻华使节,商务部部长助理、党组成员李成钢,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,副省长何报翔,贵州省副省长卢雍政,省政协副主席戴道晋,黑龙江省政协副主席郝会龙等出席开幕式或参加巡馆。

   李成钢在开幕式上致辞指出,中国国际食品餐饮博览会对搞活食品流通、扩大餐饮消费具有积极作用。要进一步创新食品餐饮供给方式,融合食品餐饮传统文化,在食品餐饮品质消费领域培育新的增长点、形成新动能,不断推动食品餐饮消费提档升级。商务部将大力支持湖南办好中国国际食品餐饮博览会,不断创新体制机制,提高专业化、国际化、市场化、品牌化办展水平,为我国食品餐饮行业健康发展作出更大贡献。

   湖北省商务厅厅长秦军、副巡视员张岁、市场运行与商贸服务处处长刘道伟、调研员周呈敏以及11个市州商务部门350多人组团参加了此次活动。通山九宫乡人特色食品有限公司、湖北二乔文化发展有限公司、湖北赵李桥茶厂有限公司和全省18家楚菜企业在湖北馆展销深受欢迎。市商务局党组成员、副局长甘茂和市烹饪酒店行业协会会长吴涛率31家餐饮企业70多人观摩展会组织采购,并考察相关餐饮食品生产厂家。