当前位置: 首页 > 正文

何开文:以零容忍的态度严打侵权假冒行为

来源: 时间:2018-06-14  稿件上传:咸宁市商务局

6月13日上午,全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会召开,市委常委、常务副市长何开文发表书面讲话。

何开文要求,各级党委、政府以及有关部门要统一思想,提高认识,以零容忍的态度,坚决打击涉及人民群众生产生活的侵权假冒行为,保障人民美好生活需要的满足。要紧盯互联网,农村和城乡结合部,商品销售渠道等重点领域,完善部门协同、区域协作以及电商平台与执法机构协作的打假机制,对侵权假冒商品的生产、流通、销售等环节形成全链条打击。要充分发挥新闻媒体的正面引导和舆论监督作用,形成抵制侵权假冒、崇尚创新、诚信守法的社会氛围

据介绍,2017年全市行政执法部门共立案查处侵权假冒案件393件,累结439件,涉案金额400.64万元。连续3年,我市打击侵权假冒工作绩效考核成绩位居全省前3位。