当前位置: 首页 > 正文

市商务局联合阿里巴巴(鄂东南)服务中心召开“新时代 新丝路 新外贸 好商好品在咸宁”暨2018咸宁市跨境电商生态峰会

来源: 时间:2018-05-31  稿件上传:咸宁市商务局

2018530日下午,市商务局联合阿里巴巴(鄂东南)新外贸六脉服务中心在蓝海金盾大酒店举办的“新时代 新丝路 新外贸 好商好品在咸宁”暨2018咸宁市跨境电商生态峰会。

此次峰会的目的主要是促进咸宁市外贸稳定增长培育外贸竞争新优势,借助阿里巴巴外贸品牌优势,联合各方外贸生态力量,帮助我市更多企业打开外贸新思路,掌握企业外贸发展新方法,实现内贸企业出口破零,成熟企业提升,老外贸获得新机遇。

                                                                               

 

阿里巴巴(鄂东南)新外贸服务中心负责人通过大数据分析,目前买家具有年经化、无线化、小单高频碎片化等特点,对比内外贸的优势,指导企业为什么要做外贸,如何通过阿里巴巴高效获取商机,为咸宁企业外贸发展量身订制了整体解决方案,帮助企业做好外贸。

市商务局外贸科负责人介绍了国家、省、市各级部门促进外贸出口优惠奖励政策和措施,指导企业利用湖北国际贸易“单一窗口”平台开展外贸业务,充分利用贸易便利化节约贸易成本。

本次峰会取得了预期效果,参会企业纷纷表示,通过此次峰会让他们了解到企业做外贸的优势,怎么做强做大外贸,同时对促进外贸发展的政策和措施有了进一步的了解,是一次难得的学习交流的机会。据了解,我市已有40多家企业入驻阿里巴巴平台,有的企业与阿里巴巴合作达13年之久,入驻企业均有收到订单,为开展对外贸易业务打下了基础。