当前位置: 首页 > 正文

胡中海副厅长来咸宁调研指导扩大开放工作

来源: 时间:2018-05-30  稿件上传:咸宁市商务局

    523日—25日,省商务厅副厅长胡中率调研组来我市就如何支持和促进开放型经济发展情况进行了专题调研

省厅调研组深入嘉鱼县、赤壁市和通山县部分内外贸企业进行了实地调研先后与嘉鱼县电商创业孵化基地、湖北联创食品有限公司、赤壁维达力电子玻璃有限公司、华云电商孵化产业园、天成线业有限公司、赵李桥茶厂、通山县湖北德弘农业科技有限公司等企业负责人以及三个县(市)商务、招商主管部门负责同志进行了座谈详细了解企业生产经营情况基层商务招商部门工作中遇到的困难和问题,广泛征求基层同志对全省扩大开放工作的意见建议。

胡中海副厅长采取解剖麻雀的方式对企业生产经营中遇到的具体困难和问题进行了深入剖析和研究。他要求基层商务、招商主管部门要坚持问题导向和产业导向,主动对接湖北自贸区,大力推进制度创新,适应新常态、支持和服务企业发展。胡中海同志指出,外贸出口方面,要稳存量、挖掘增量、争取变量,商务部门要加强与海关、国税等职能部门的沟通协作,为企业提供精准服务;在内贸流通方面,国内消费要破除唯数据论,在努力实现社零额稳中有进的基础上,重点解决好农产品卖难的问题着力做好农产品上行工作,推进一村一品、一乡一品建设和区域公共品牌建设,通过电商进农村,带动农民致富招商引资方面要围绕产业做文章,改善营商环境,高度重视外商投资,通过引进外资来引进先进技术、模式和管理经验,带动地区经济高质量发展。

市商务局局长傅火金及嘉鱼县、赤壁市通山县政府相关负责同志陪同调研。