当前位置: 首页 > 正文

我市组织农产品企业试水韩国市场

来源: 时间:2018-05-14  稿件上传:咸宁市商务局

2018首尔国际食品展是亚洲第四大国际食品展览会,是韩国最高级别、最大规模的食品专门展会,是省商务厅今年“百展行动”展会之一,年初已列入我市重点参展计划。51-4日,我市组织农产品企业参加韩国2018首尔国际食品展,试水韩国市场取得预期效果。本次全省共有8家企业参展,其中咸宁参展企业4,分别是羊楼洞茶叶股份有限公司、湖北福人九井峰茶叶有限公司、湖北好吃佬股份有限公司、湖北省铭达塑胶制品有限公司,参展产品涉及黑茶(青砖茶)、红茶、绿茶、大米、食用油及农产品包装等,参展企业接洽客商500余人次。开展第一天,羊楼洞所有展品被客商预订,阿汤嫂牌大米深受客商青睐,各参展企业均有收获,企业家们纷纷表示,此次韩国参展来得值,初步了解到了韩国农产品市场行情,掌握了一些客商信息,下一步将加强与有意向的客商进行沟通,选择更多行销对路的产品进军韩国市场。

展会第一天,咸宁友好城市—韩国义王市副市长崔烓东一行赴展会看望我市经贸代表团参观我市参展企业,与参展企业进行了交流。

崔烓东说,义王市与咸宁市缔结友好市短短年的时间里,两市广泛地推进了文化、艺术、民间体育、经济交流、青少年交流等各种领域的交流。今天咸宁市优秀企业家来参展,这将是义王市和咸宁市经济交流发展史上的一大开创篇章。同时义王市希望组织企业参加今年12月份在武汉举办的国际食品展,进一步深化双方经交流与合作

市商务局党组成员、中国国际贸易促进会咸宁支会会长张玉欢说,希望通过这次交流与互动,进一步加深对义王市的了解,深化我市与义王市的友谊与合作,共同开创两市友好交流新局面,促进双方经贸发展。

展会期间我们拜访了本次展会的举办方—大韩贸易振兴公社东北亚事业团团长黄在元先生。黄在元说,中国地大物博,资源丰富,两国历史渊源流长,韩国市场离不开中国,希望以此次国际食品展为契机,进一步加强经贸合作,推动更多领域的经贸交流活动,共同促进两国经贸发展。