当前位置: 首页 > 正文

深入基层访民情,志愿服务放光彩

来源: 时间:2018-04-16  稿件上传:咸宁市商务局

    413日,市直商务系统组织干部职工近20人到驻点扶贫村赤壁市月星山村访民情,开展了志愿服务活动。

作为一个拥有6000多亩水田的村,月星山村资源禀赋良好,发展稻虾连作条件得天独厚,在咸宁市商务局的支持下,月星山村龙虾交易市场已着手开工建设。当天上午,市直商务系统干部职工冒着细雨,与村委会同志一道,对龙虾交易市场场地进行了平整。

    随后,大家不顾道路泥泞,将春耕化肥送到贫困户家中。

    在村会议室开展了座谈会。村委会有关同志向大家介绍了月星山村村情民情。会上学习了5起违反中央八项规定精神问题的通报、博鳌亚洲论坛习近平同志讲话。学习结束后,党组成员、副局长、机关党委书记罗斌华说:访村情民情,是助力乡村振兴的重要前提。博鳌亚洲论坛习近平同志讲话振奋人心,近年来我国的发展日新月异,他希望党员干部,一是要勤于修身,自觉践行社会主义核心价值观,恪尽职守,乐于奉献;二是要勤于学习,厚积薄发,做好本职工作;三是要把握时代脉搏,珍惜大好时光,撸起袖子加油干,投身于民族复兴的伟大进程中,努力建功立业。

    参加志愿服务活动的干部职工纷纷表示,此次下乡参加志愿服务活动,进一步了解了村情民情,增加了对农业农村农民的感情,积累了社会实践经验,很有意义。

 

    此次活动是根据市委组织部关于开展第4期支部主题党日活动的要求开展的子活动。

 

在进村路口合影留念

 

 

参加志愿服务,平整龙虾交易市场

 

 

送化肥到贫困户家中

 

 

参加志愿服务活动的市直商务系统干部留影