当前位置: 首页 > 正文

平均年薪10万 13家企业送“脱贫”高薪岗位到通山

来源: 时间:2018-04-08  稿件上传:咸宁市商务局

        4月3日上午,通山县人民广场上,两排涉外劳务企业展台前人潮涌动。我省外派劳务现场招聘活动咸宁(通山)专场在此举行。由省商务厅组织的13家企业提供60多个工种、4000多个岗位,岗位需求以餐饮服务员、建筑普工、技术工为主,平均年薪在10万元以上。

     “待遇怎么样?中途能不能回国?”招聘会现场,求职者关切地咨询上述热点问题。44岁的通山县居民乐于甫在展台前逛了半天。他说,自己是电工,去年随亲戚在柬埔寨等国做装修,每天挣500元。但出国务工唯一的缺憾就是离家远,70多岁母亲需要照顾。看到家门口有外派劳务招聘会,特地来看看,希望能找一个灵活点的工作,可以常回家看看。

       招聘现场,中铁十一局集团第四工程公司颇受欢迎。该公司海外部外事主任李媛红介绍,公司在巴基斯坦、印尼、越南等多个国家有建筑工程,需要大量的建筑工人,一般情况下月薪超过1万元。

      “一人出国,全家脱贫!”通山县委书记石玉华说,通山县集“老、库、山、穷”于一体,贫困发生率高,脱贫攻坚任务重。此次外派劳务专场招聘会,该县将贫困户召集起来择业,将有助贫困户就业脱贫。

       本次招聘会主要面向幕阜山地区的通山、崇阳、通城3个县的贫困户,其中以通山县为主场。据统计,当天前来参加招聘的贫困户有700余人,成功报名的有434人。