当前位置: 首页 > 正文

市商务局到月星山村开展扶贫调研及慰问活动

来源: 时间:2018-02-09  稿件上传:咸宁市商务局

 

 

为进一步了解扶贫驻点村情况,更好地推进精准扶贫工作,29日,党组书记、局长傅火金一行到赤壁市月星山村开展了精准扶贫调研及慰问活动。

在村委会,傅火金同志听取了村支部书记对月星山村总体情况的介绍、贫困户致贫原因、村里产业发展情况。

听取汇报之后,傅火金同志说,此次到村,一是对接工作,二是开展慰问,三是研究贫困户脱贫办法,四是研究部署村里2018年十件实事。月星山村资源丰富,村集体收入情况良好,市商务局会力所能及地为村里提供支持,同时更希望村里发挥自身造血功能,长足发展,永续发展。

随后,傅火金一行走村入户,了解贫困户生产生活情况,并为他们送去慰问金,传达组织的关怀。此次共慰问16户贫困户,每户慰问金400元。

    慰问结束后,傅火金同志还察看了扶贫特派员办公室和住处,仔细询问生活安排情况,并对扶贫特派员提出三点要求:一是严守政治纪律,不失时机地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传达组织关怀;二是严守工作纪律,自觉接受乡党委的监督;三是严守生活纪律,与群众建立“亲清”关系,树立咸宁商务人形象。